您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 沪办动态 > 正文 沪办动态
上海联络处召开干部职工会议
更新时间:2017-08-29 10:34:00   浏览次数:15 【加入收藏
    8月26日,上海联络处召开干部职工大会,传达学习市委罗增斌书记对上海联络处重要指示和驻外办事(联络)处工作会议精神,研究贯彻落实措施,安排部署下一步工作。联络处主任童飞鸣主持会议。
    会议传达了增斌书记对上海联络处工作重要指示:一是要把招商引资作为联络处更主要的工作来抓,跟踪好、把握好、服务好,加大力度狠抓大项目;二是充分利用上海“四个中心”在经济、科技、文化、医疗上的优势,围绕医药、康养、金融等大产业精准招商,招大引强;三是安排好9月远成物流、吉艾科技赴巴考察相关事宜。
    会议要求,深刻领会增斌书记重要指示,贯彻落实好驻外办事(联络)处工作会议精神,按照罗思维常委、温奇志副市长相关要求,主动作为,千方百计为巴中引进更多、更大、更好的产业项目,切实发挥联络处作为巴中对外开放的“桥头堡”和“窗口”作用。
    会议强调,联络处干部职工要正视问题,找准差距,深刻反思,振奋精神,全面推进招商工作再上新台阶。
    一是切实抓好跟踪问效。要结合联络处工作实际,明确责任清单,细化工作措施,强化任务落实,领导带头、科室配合、监督跟进,确保各项重点工作扎实推进。定期跟进意向企业,做好后续服务,每半月汇报一次工作进度,争取项目早日落地开工。
    二是突出抓好平台建设。依托驻外机构“平台”、“窗口”、“纽带”作用,立足驻地区域优势,积极对接友好城市(区)、大力筹建上海巴中商会,广泛搭建平台宣传巴中资源优势和政策环境,建立富有成效的对接体系,着力为巴中经济建设提供更多、更宽、更高的信息网络。
    三是全面推进精准招商。明确方向,聚焦医药、康养、金融等产业。立足巴中的生态优势、资源优势,大力引进以绿色生态为标志的文旅、康养产业,以道地药材为支撑的生物医药产业,以生态富硒为特色的现代农业。重点梳理目标企业,真正把有实力、有信誉、有生命力的企业引进巴中。近期大力对接远成物流、吉艾科技、上海国药集团等大企业,积极筹备专场招商活动。
上一篇:上海联络处陪同都昱集团赴巴考察
下一篇:上海巴中商会筹备会议顺利召开