劳务维权
您当前所在的位置:首页 > 劳务服务 > 劳务维权 > 正文 劳务维权
四川拟调整政府规章罚款限额 处罚不任性 最高不超十万
更新时间:2017-07-26 10:50:51   浏览次数:15 【加入收藏

     7月25日举行的四川省十二届人大常委会第三十五次会议上,《四川省人民代表大会常务委员会关于政府规章设定罚款限额的规定修正案(草案)》,提请审议。

  据四川省人大法制委员会副主任委员田万国介绍,2015年立法法修改后,我省可以制定地方政府规章的主体从原来的省人民政府、成都市人民政府扩大到省人民政府和所有21个设区的市、自治州人民政府。据此,修正案草案将适用范围由“省人民政府、省会市和经国务院批准的较大市人民政府规章”调整为“省人民政府、设区的市和自治州人民政府规章”。根据行政处罚法和立法法的规定,结合我省经济社会发展情况,同时参考其他省市自治区的相关法规,修正案草案将我省的政府规章设定罚款的限额调整为“政府规章对违反行政管理秩序的行为设定罚款不得超过一万元;对危害公共安全、生态环境保护、人身健康、生命财产安全等严重违反行政管理秩序的行为设定罚款不得超过十万元。”

上一篇:上班途中自己不慎摔倒受伤算不算工伤?官方这样回答
下一篇:高温中暑非小事,工伤认定有讲究