您当前所在的位置:首页 > 巴中人在上海 > 巴商风采 > 正文 巴商风采
上海恩捷新材料科技股份有限公司
更新时间:2017-08-01 10:44:14   浏览次数:15 【加入收藏
      张韬,上海恩捷新材料科技股份有限公司总经理,四川巴中人。上海恩捷新材料科技股份有限公司系一家由自然人投资年产高性能锂离子电池隔离膜9000万㎡的内资企业,公司坐落于上海浦东南汇工业园区,注册时间为2010年4月27日,总投资约4.6亿元人民币,注册资本9780万元人民币,公司投资人均为行业资深人士。
      公司主要发起人为留美化工博士并在美国和中国的大型知名企业从事纳米级高分子聚合物膜及锂电池隔离膜的研发,生产及销售管理多年。 其领导的技术研发团队经过反复实验论证掌握了目前具有国际领先水平的湿法锂电池隔离膜生产工艺技术。
      公司从国外引进全套目前国际上最为先进的湿法隔离膜生产设备,设备总投资约为3.2亿元人民币,该生产线为目前国内最先进的湿法工艺锂电池隔离膜生产线。由资深外国专家及国内具有多位具20多年制膜经验的专业人士所组成的团队负责生产管理及质量控制。
      公司于2011年5月6日参加了浦东新区的集中开工仪式并受到俞正声书记、韩正市长的接见。经过紧张的土建施工、设备安装,于2012年3月22日开机调试,3月25日全线贯通并生产出18微米的锂电池隔膜并于2012年9月实现量产及销售。
      公司产品研发团队以厂校结合为发展模式,充分利用国内高校及研究院专业人士在湿法生产隔离膜及涂布改良方面的研究成果,以及公司研发人员在高分子薄膜方面多年的生产经验及技术优势,不断革新,持续改进以求生产出高性能, 高质量,低成本的锂电池隔离膜。公司在2010年12月申报的三项发明专利,已于2013年5月取得专利证书。
      公司质量管理系统已于2013年5 月通过ISO9001认证, 获得由上海英格尔认证有限公司签发的认证证书。
      公司目前开发生产的高性能锂离子电池隔离膜,由于其高温熔体整体性好,断路温度高,具有提高电池安全性的功效,不仅已广泛应用于一般高品质锂电池生产中,也已应用于大功率、高安全性的高功效锂电池生产中。该种高功效锂电池可应用在混合动力车以及电动汽车等大型且相对功率较高的电源中。公司目前已向国内十几家知名锂电池生产厂家销售供应多种类型锂电池隔离膜产品。随着锂离子电池应用范围的进一步扩大,锂离子电池隔离膜,作为附加值极高的高新技术产品,市场前景必定灿烂辉煌。
上一篇:上海冠瑞医疗产业园
下一篇:最后一页