您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 巴中要闻 > 正文 巴中要闻
全市“双创”工作民主评议总结会议召开
更新时间:2017-09-13 13:30:19   浏览次数:15 【加入收藏
  9月11日,全市“双创”工作民主评议总结会议召开。市政协主席朱冬出席并讲话。

  会议听取了市政协开展“双创”工作民主评议情况报告,相关部门作了经验交流和表态发言。朱冬指出,“双创”工作民主评议是市政协深入贯彻中央关于加强人民政协民主监督工作新要求,助推市委、市政府关于“双创”工作决策部署落地落实的一项重要履职活动,总体上看,评议工作有特色、有亮点、有成果,初步达到了预期目的。

  朱冬指出,要深刻认识“双创”的背景和意义。国家提出推进大众创业万众创新,这是新常态经济发展的必然选择,是解决社会就业的必然路径,也是巴中发展的急需与重点。“双创”工作具有系统性、综合性、复杂性、艰巨性、挑战性、长期性等特征,能否取得实效,是对各级各部门尤其是“双创”工作责任单位执行能力、政治担当的考验。做好“双创”工作,组织领导是基础,“帮、带、激、压”是根本,责任落实是关键,政策导引是保障,全市必须上下一心,齐抓共管,确保取得实效。

  朱冬要求,要充分运用好“双创”民主评议成果,持续推动“双创”工作。民主评议的要义不在于评议本身,而在于被评单位采纳评议意见,改进工作作风,提升工作效能。要形成评议专报送市委、市政府,对提出的建设性意见必须跟踪问责、问效,共同营造“双创”好环境,助推“双创”取得新成效。

  市人大常委会副主任何春、市政府副市长温奇志、市政协副主席吴显明参加。


上一篇:巴中市科学技术协会第四次代表大会开幕
下一篇:何平主持召开市政府第33次常务会